logo de sonqu
separador de la pagina
Sopas y caldos

Receta Sancochado de Res Peruano - Sonqu

Eric Raul Layme R.
Fecha: 7 mar 2025
Porciones: 8
Receta Sancochado de Res Peruano - Sonqu
El sancochado de pecho es una sopa peruana nutritiva y llena de sabor, preparada con carne, tubérculos y verduras. Su nombre viene del quechua "sankhuchay" (espesar) y es una fusión del caldo andino "timpu" y el cocido madrileño. Esta combinación andino-europea resulta en un plato delicioso y equilibrado. Además, aporta proteínas, minerales, energía y vitaminas, siendo una opción saludable y completa. Ideal para preparar en el invierno para aplacar el frío intenso.

2 Kilos de Pecho de res cortado en trozos

7 Litros de agua o caldo de res

1 taza de garbanzos remojados

1 poro picado en trozos grandes

1 zanahoria en bastones medianos

1 nabo en bastones medianos

3 ramas de apio picado en trozos grandes

2 choclos en rodajas

½ kg de yuca en trozos

4 Papas blancas en trozos

½ col cortado en trozos

1 taza de arroz

1 atado de hierbabuena, orégano y culantro

Sal al gusto

Zarza criolla

Ingredientes:

2 cebollas picado en juliana

1 ají amarillo picado en tiras delgadas

Hojas de hierbabuena

1½ cucharadas de pasta de ají amarillo

Sal al gusto

Zumo de limón al gusto



Vea el proceso en Youtube